Акция с фонариками в поддержку блогера Навального провалилась по всей стране

Акция в поддержку блогера Алексея Навального не увенчалась успехом, несмотря на масштабную рекламную кампанию в социальных сетях. На призыв оппозиции выйти на улицу 14 февраля с включенным фонариком на смартфоне почти никто не ответил. Во многих субъектах России данную акцию проигнорировали, например, на Дальнем Востоке и в Сибири. Призывы общественного деятеля Леонида Волкова к участию во флешмобе практически никто не прислушался, пишет Мария Ибрагимова.

Как отмечается в публикации Ибрагимовой, у себя на странице в Telegram публицист Илиас Меркури пишет, что на Дальнем Востоке все забили на акцию Навального. На 13:00 по московскому времени никаких флешмобов в субъектах ДФО не было. «Уточняю, вдруг не поняли. Никаких, имеется в виду НОЛЬ. Там уже 21:00 и 22:00 и никаких фонариков», – цитирует его слова автор публикации.

Трудно оценить истинные масштабы акции. Официальной статистики никто не вел. Однако, судя по активности в соцсетях, во всех субъектах страны акция прошла практически незамеченной.

В столице России, по словам оппозиционного журналиста Александра Романенкова, из многотысячного дома вышли «человек 9». В Хабаровске и Иркутске на улицу вышли буквально по два человека. По их словам, к ним больше никто не присоединился. В Новосибирске митингующие выразили сожаление по поводу неудавшейся акции протеста словами «Леха, мы все прое…», пишет автор.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля