Айшат Гамзаева отметила важность поправки к Конституции РФ для поддержки детства, материнства и отцовства

Айшат Гамзаева отметила важность поправки к Конституции РФ для поддержки детства, материнства и отцовстваYoldash.news

Сегодня в стране отмечают День социального работника. Отметим, что в условиях пандемии об этих людях можно смело сказать, что они трудятся на передовой. Социальные работники не только оказывают жизненно важную помощь своим подопечным, но и помогают в это непростое время оставаться на связи с близкими.


Да, данный праздник касается всех тех, кто работает в сфере социальной защиты населения. Одной из таких является руководитель республиканской общественной организация помощи инвалидам «Жизнь без слез», а также член дагестанской Общественной Палаты по вопросам социального развития и здравоохранения — Айшат Гамзаева.


В рамках работы общественной организации Айшат Гамзаева оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, пишет Межрегиональный информационный ресурс молодежи «Мирмол».


Также сообщается, что в 2019 г. усилиями организации «Жизнь без слез», а также ее руководителя было открыто «Кафе перемен», для посещения и работы именно людей-инвалидов.


По словам Айшайт Гамзаевой, она уже долгие годы работает с детьми — инвалидами. «Для нее, как для представителя социальной сферы деятельности, имеет большое значение признание детей важнейшим достоянием страны», пишет источник.


Информационный ресурс молодежи «Мирмол» цитирует слова Гамзаевой: — Признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания — важное изменение в Конституцию страны, позволяющее детям получить гармоничное развитие и достойную жизнь. Защиту семьи, материнства, отцовства, детства, создание условий для достойного воспитания детей я считаю важной поправкой к Конституции».