Против главного инфекциониста Ставрополья И. Санниковой возбудили уголовное дело

Новости Ёлдаш
23 марта 2020 в 21:56 373

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

— СК возбудил уголовное дело ст. 293 УК («Халатность») и ст. 237 УК («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей»), — пишет источник.

Как ранее сообщало «Ёлдаш», без ведома руководства Ирина уехала в Испанию. По возвращении не сообщила о своей поездке и не предприняла мер к 14-дневной самоизоляции. Более того, главный инфекционист "продолжила свой обычный образ жизни" - читала лекции в университете, участвовала в конференции, а спустя несколько дней в связи с ухудшением самочувствия попала в больницу, где у нее диагностировали инфекцию COVID-19.


« Пациенты и работники краевой клинической инфекционной больницы, где работает Санникова находятся в карантине. Также карантин объявлен и в медицинском университете, где преподает Ирина на кафедре инфекционных болезней, и в краевом минздраве. У всех, кто были в контакте с Санниковой взято 1200 проб на наличие инфекции, у 11 человек результаты оказались положительными, — говорится в информации источника.

Также, как сообщает РИА Новости, Санникова исключена из списка главных внештатных инфекционистов минздрава Ставрополья.

Дело возбуждено в понедельник по материалам проверки, проведенной краевым полицейским главком. Расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.