«Аэрофлот» вернул дагестанцев из США

Новости Ёлдаш
31 мая 2020 в 23:37 407
Сегодня 22.00. в аэропорту «Уйташ» приземлился самолёт авиакомпании "Аэрофлот", который доставил россиян на Родину из США, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника гендиректора АО "Аэропорта Махачкала" Мурада Шамсудинова.

По словам источника, 8 жителей Дагестана и Чечни находились в Нью-Йорке и не смогли вылететь из Соединенных Штатов из-за прекращения авиасообщений в период пандемии.

Ранее отмечалось, что сегодня самолёт российской авиакомпании вылетел из США с гражданами России, которые вынуждены были оставаться за океаном. Всего в Россию сегодня "Аэрофлот" доставил 322 гражданин РФ.

Как отметил Шамсудинов, все жители Дагестана, которые прилетели сегодня в Махачкалу, пройдут обязательную 14-дневную изоляцию в обсерваторе, а жителей Чечни доставят в свой регион.

Хочется отметить, что Россия с конца марта полностью приостановила международное авиасообщение в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире.

На данный момент более 60 тысяч граждан страны вынуждены оставаться на территории других государств, и ожидают возвращения на Родину.