Про дагестанскую трагедию телеканал «Россия сегодня» показал фильм «Эпидемия»

Новости Ёлдаш
7 июня 2020 в 16:56 400
В эфире телеканала «Россия сегодня» вышел документальный фильм журналиста Антона Красовского «Эпидемия», про то, как новый коронавирус для Дагестана стала настоящей трагедией, сообщает РИА Новости.

Журналист телеканала «Россия сегодня» Антон Красовский в течение трех дней побывал во многих районах Дагестана, встретился как с больными, так и обычными сельскими фельдшерами и врачами. В итоге документальный фильм продолжительностью более одно часа показал реальную картину эпидемии коронавируса в самой южном регионе России – Дагестане.

Как отметили создатели фильма, перед ними стояла задача показать, как в реальности дагестанские врачи борются за жизни своих земляков.
«В Дагестане болеют не только старики — болеют семьями. Самой маленькой пациентке, которую мы встретили в махачкалинском инфекционном центре, всего восемь лет", — говорится в описании ролика.

Авторам фильма удалось показать работу и санитарной авиации в деле. В фильме показали эвакуацию тяжелобольных из горных сел региона, как сельский терапевт из села Гельбах Кизиюртовского района стала настоящей героиней, спасая сотни сельчан от опасной заразы.

Однако зараза берет свое. Как сообщили в телеканале «Россия сегодня», пока фильм готовился в к эфиру, авторам «Эпидемии» стало известно о том, что трое пациентов с подтверждённым коронавирусом скончались.

Дагестанская трагедия продолжается. На сегодняшний день количество смертей в регионе перевалило отметку 300 человек, а количество выявленных случаев коронавируса чуть меньше 6 тысяч.