Абдуразак Джамалутдинов встретился с председателем общества инвалидов-ампутантов Карабудахкентского района

В преддверии Международного дня инвалидов руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов на базе отдыха "Весна" встретился с председателем общества инвалидов-ампутантов Карабудахкентского района Али Мусаевым.

На встрече присутствовали представители Погранслужбы и администрации Карабудахкентского района, где для гостей организовали экскурсию по объекту, который единственный в Дагестане специализированный для инвалидов ампутантов.

"Сейчас проходит СВО, немало раненых, которые нуждаются в реабилитации. Наличие такого учреждения в значительной мере помогло бы им восстановиться и физически, и морально", - отметил Джамалутдинов, поблагодарив коллектив за успешную работу в этом направлении.

В свою очередь Али Мусаев также сообщил, что Общество подало заявку на конкурс президентских грантов, чтобы принимать на базе участников боевых действий и обратил внимание на одну из основных проблем, это проезд к базе, так как дорога, ведущая к ней - грунтовая, ежегодно ее приходится подсыпать и ровнять грейдером и добавил, что со стороны администрации района есть понимание проблемы, но из-за отсутствия средств в бюджете на эти цели, о твердом покрытии к базе, говорить пока  не о чем.

Отмечается, что Мусаев сам инвалид с детства, он в 6-летнем возрасте потерял ногу. 20 лет назад он организовал общество инвалидов-ампутантов и 17 лет назад на средства гранта им была построена специализированная база отдыха для инвалидов-ампутантов и людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

"В честь предстоящего Дня инвалидов для гостей и членов общества были организованы праздничный стол и концертная программа,- говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.