Абдурахман Манафов: «В России 1 мая это государственный праздник заботы о человеке труда»

Абдурахман Манафов: «В России 1 мая это государственный праздник заботы о человеке труда»   Зарипат Магомедова

Первый май считается Днем солидарности трудящихся во всем мире, но при этом в России он является государственным праздником, так как для органов государственной власти труд граждан и защита прав трудящихся находятся в фокусе внимания, что подчеркивается принятыми поправками к Конституции.


Отметим, что в западных странах, например, этот день в первую очередь используется профсоюзами как трибуна для заявлений, а в ряде стран вообще не отмечается. Своим мнением по этому поводу поделился зам.гл. редактора Республиканской газеты «Вести Агула»,член Союза журналистов РФ, Заслуженный работник культуры Республики Дагестан Манафов Абдурахман Джалилович

 

«Что - то не могу припомнить за последние годы, чтобы использование в западных странах профсоюзными лидерами в день празднования 1 Мая высоких трибун с воззваниями и требованиями принесло пользы простым трудящимся в социальном плане. Не видел и долгосрочных забастовок, которые бы подорвали экономику крупных корпораций или предприятий. 


В большинстве случаев лидеры или верхушка профсоюзов связаны с крупным капиталом, зачастую им и продвигаются негласно из сговорчивых активистов рабочего движения, которые соглашаются на мелкие подачки и уступки, что в корне ничего не меняет.


В худшем случае демонстрации могут разогнать полицейскими дубинками, резиновыми пулями и брандспойтами.


О том, что в России празднование 1 мая это государственный праздник заботы о человеке труда явствует из оглашенного народу 21 апреля в преддверии празднования 1 Мая Послания Президента России, который почти полностью был посвящен социальным вопросам, поддержке семей с детьми, социально незащищенных категорий граждан и др.   

 

Социальная направленность в Российской Федерации возведена в ранг государственной политики страны» – сказал Абдурахман Манафов.