Абдулпатах Амирханов дал поручение ускорить строительство новой больницы в селе Усухчай

Абдулпатах Амирханов дал поручение ускорить строительство новой больницы в селе УсухчайЗарипат Магомедова


Строительство новой больницы на 50 коек в селе Усухчай Докузпаринского района, которое было начато в 2008 году по программе социально-экономического развития городов и районов Дагестана. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов в ходе рабочего визита в муниципалитет, совершенного им в соответствии с поручением врио Главы Дагестана Сергея Меликова, данного в ходе прямого эфира, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Строительные работы на объекте проводились 3 года, после чего финансирование было приостановлено, и он пополнил список долгостроев. Со слов, Абдулпатаха Амирханова правительство приложит все усилия, чтобы ускорить завершение строительства новой больницы.


Уже в этом году было выделено 10 млн. рублей в этих целях. Вопрос дальнейшего финансирования строительства, по поручению Главы Кабмина Дагестана будут прорабатывать Минздрав РД совместно с Минэкономразвития РД.


На сегодняшний день в муниципалитете функционирует больница, размещенная в двух корпусах. Первый корпус был построен в 1936 году. Второй был введен в эксплуатацию в 1990 году, он представляет собой сборно-щитовое здание, который не отвечает требованиям медицинской помощи и пожарной безопасности.