Абдулмуслимов ознакомился с технологией приготовления овечьего сыра в высокогорном селе

Председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов по поручению главы РД Сергея Меликова посетил Тляратинский район в целях изучения состояния и перспектив развития овцеводства в республике.

В целях ознакомления с непосредственным приготовлением овечьего сыра на высокогорном склоне под открытым небом премьер-министр прибыл в местность вблизи села Чорода вдоль реки Джурмут.

«После дойки овец, молоко сразу переводится в сыворотку для дальнейшего приготовления овечьего сыра. Этой технологией пользовались много лет назад. Для расщепления пептидов молока и образования закваски используется сычуг — часть желудка молодых ягнят, ферменты которого необходимы для приготовления овечьего сыра. В результате натуральная и экологически чистая продукция приобретает особый вкус. Несколько дней, как советуют овцеводы, сыр должен простоять, после чего он будет особенно вкусным»,- рассказал Абдулмуслимову местный овцевод Ахмед Рамазанов.

«Овечий сыр популярен не только среди дагестанцев, его также поставляют в Москву, бывают заказы и из других регионов России. Этим продуктом очень интересуются и туристы», — в свою очередь отметил глава кабмина РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля