Абдулмуслимов ответил на вопрос, будет ли бюджет Дагестана на 2024 год дефицитным 

В рамках пресс-конференции премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что Народным Собранием РД в первом чтении принят проект закона о республиканском бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.  

«Бюджет республики на 2024 и последующие годы простым не будет. Могу сказать главное – в проекте бюджета непокрытого источниками финансирования дефицита нет.  

Но есть технические нюансы, к примеру, инфраструктурные и казначейские кредиты, которые мы получили, мы вынуждены отражать в расходной части. Вместе с тем одномоментно их возвращать не нужно. 

Подчеркну, что рост собственных доходов на предстоящий трехлетний период, начиная с 2024 года, планируется в среднем на уровне 108 %. В этой связи бюджет 2024 года не позволит Правительству расслабиться и накладывает большую ответственность. Необходимо будет с максимальной отдачей и эффективностью реализовывать крупные инфраструктурные и инвестпроекты, усиленно работать над увеличением налогооблагаемой базы, поиску новых резервов», — объяснил премьер.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля