Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с Героем России и Героем ЛНР Эседуллой Абачевым

Герой России и ЛНР, генерал-майор, командующий 2-м армейским корпусом народной милиции ЛНР Эседулла Абачев родом из селения Зильдик Хивского района Дагестана. Он окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, общевойсковую академию ВС РФ, Военную академию Генштаба ВС РФ.

Вчера Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с ним и поздравил с присвоением звания Героя России, отметив, что это высокая, заслуженная награда за боевые подвиги, за решение боевых задач.

За активное участие в освобождении Луганской Народной Республики Президент РФ Владимир Путин в июле текущего года подписал Указ о присвоении звания Героя России Абачеву. В апреле этого года ему было также присвоено звание Героя ЛНР.

«Вы проявляете истинное мужество, героизм, выполняя важные государственные задачи, защищая свою Родину, мирных граждан, мы высоко ценим ваши подвиги, и подвиги всех наших земляков. От имени руководства республики, от Сергея Алимовича, выражаю вам благодарность за вашу смелость и отвагу. Вы - гордость нашей страны, пример для подрастающего поколения», - сказал Председатель Правительства Дагестана.

Эседулла Абачев, в свою очередь, выразил благодарность за теплую встречу, а также за поддержку всех, кто сегодня отважно отстаивает интересы страны.