Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Наши приоритеты в образовании неизменны»

На плановой встрече Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов с коллективом Министерства образования и науки РД напомнил, что за прошедший год лицензии на осуществление образовательной деятельности получили 21 образовательная организация, и все они уже функционируют. Помимо этого, в 210 зданиях проведен капитальный ремонт.

«В нынешней сложной международной ситуации мы должны особое внимание уделить развитию гражданского и патриотического воспитания.
Наша с Вами задача сформировать у детей чувство патриотизма, гордости за своё Отечество, активной гражданской позиции и готовности к служению Отечеству», - подчеркнул Абдулмуслимов.

В прошлом году открыты 3 региональных учебно-методических центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард», скоро начнется проектирование и строительство Республиканского центра военно-патриотической подготовки «Авангард».

Говорил премьер и о важности учительской профессии, повышении ее престижа и увеличении оплаты труда.

В свою очередь, министр образования и науки РД Яхья Бучаев рассказал, какая работа была проведена в части повышения качества образования в регионе, улучшения воспитательной работы и дополнительного образование детей, и, каких успехов достигло ведомство в организации работы по обновлению инфраструктуры школьных и дошкольных образовательных организаций Дагестана.

Отдельно он отметил, что Минобрнауки РД уделяет внимание популяризации и сохранению родных языков, традиций и истории народов Дагестана

По информации Яхьи Бучаева, в 2022 году в регионе были выделены 220 млн рублей на приобретение учебников по родным языкам, истории Дагестана и географии Дагестана. Учебники закуплены для всех общеобразовательных организаций республики.

Выслушав министра, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минобрнауки РД провести анализ и дать оценку качеству преподавания родных языков в школах Дагестана.