Молодой врач из Казбековского района спас тонущую девочку

Молодой врач из Казбековского района спас тонущую девочкуYoldash.news

Как сообщает сетевое издание «Салатавия», молодой врач из Казбековского района Расул Юсупов, который работает и живет в городе Санкт-Петербурге спас десятилетнюю девочку.


По сообщению источника, врач со своей семьей отдыхал на озере, где он и спас тонущую девочку.


Расул увидев девочку в воде, которая захлебывалась и тонула, сразу же, не раздумывая, бросился в воду, вытащив ребенка на берег, оказал ей квалифицированную первую помощь и вернул матери целую и невредимую, передает издание.


По словам спасателя, пишет «Салатавия», все произошло по воле Всевышнего, ведь на это озеро он выбрался отдохнуть с семьёй впервые за долгое время.


Расул родился в 1988 году в селении Дылым Казбековского района. Окончил в 2005 году Дылымскую вторую среднюю школу. После чего поступил в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию по специальности «лечебное дело». С 2012 по 2014 обучался в ординатуре на врача-уролога. Успел поработать по специальности в Дылыме, Хасавюрте, после чего его пригласили работать в Санкт-Петербурге, где он и проживает с семьёй. Расул прекрасный семьянин, воспитывает 2-ух дочек.


Источником информации является сетевое издание «Салатавия».