Плот с детьми опрокинулся в Хабаровском крае, есть погибшие

На карьере около поселка Херпучи в Хабаровском крае опрокинулся плот с тремя мальчиками,  двое из детей погибли. Трагедия произошла вечером в среду. К несчастью детей, погода в это время была холодной, шел небольшой дождь. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону,

Трое восьмилетних мальчиков добрались на велосипедах до водного котлована от карьера золотодобывающих драг вблизи поселка Херпучи. Там мальчики соорудили плот и решили поплавать на нем в искусственном водоеме. В результате их не осторожных действий плот опрокинулся. "Один из ребят смог выбраться на берег, двое утонули", - говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

Тела погибших мальчиков отправили в морг Комсомольска-на-Амуре.  В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в Карачаево-Черкесии на окраине аула Бесленей, двое детей, 16 июня, ушли поиграть в сторону реки Большой Зеленчук и не вернулись. Их тела нашли спустя три дня на правом притоке реки.