"Ни одно зеленное насаждение на площади не пострадает", - заявили в администрации г. Махачкалы

  "Ни одно зеленное насаждение на  площади не пострадает", - заявили в администрации г. МахачкалыПазиль Тунаев



          В связи с распространяемыми в сети Интернет слухов о массовой вырубке деревьев, якобы запланированной в рамках реконструкции центральной городской площади, выступила начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Мария Шилина, которая категорически опровергла все выдумки некоторых граждан и заявила, что "при проведении капитального ремонта площади ни одно зеленное насаждение не пострадает, ни какие деревья вырубаться или выкорчевываться не будут, а наоборот, мы планируем там высадку 54 деревьев и 25 кустарников"- сообщила Шилина. 


Также она добавила, что напротив здания республиканской администрации, будет выложен орнамент из  плитки в виде национальных ковров, помимо этого на площади будут  благоустроенные зоны для отдыха горожан и гостей столицы. Кроме новых деревьев и кустарников будут установлены 30 комфортных скамеек. 


В конце Мария Шилина пояснила, что основные работы будут завершены в зимний период. Посадка деревьев начнется к весне, и к этому периоду  горожане увидят всю красоту  обновленной после реконструкции площади.



Сообщили из пресс-службы администрации города.