Владимир Васильев встретился со спортсменами из Дагестана, занявшими призовые места на мировых соревнованиях

24 сентября 2019 в 17:48 337
Владимир Васильев встретился со спортсменами из Дагестана, занявшими призовые места на мировых соревнованияхЗарипат Магомедова


       Как сообщается в пресс-службе Главы Дагестана, Владимир Васильев встретился сегодня с победителями и с призерами чемпионата мира по спортивной борьбе и боксу и их тренерским составом.

Дагестанским спортсменам, которые, со слов Васильева, повысили авторитет Республики, а также людям,  тренировавшим их Долгие годы были вручены высокие государственные награды.

Как сообщается, чемпионат мира по спортивной борьбе в этом году проходил в Казахстане в городе Нур-султан, в котором собрались более 500 спортсменов из 79 стран. 7 медалей с чемпионата увезли с собой дагестанцы, которые выступали в составе российской сборной.

Это Абдурашид Садулаев, Гаджимурад Рашидов, Заур Угуев, Инна Тражукова, занявшие первое место, завоевав золотую медаль, Магомедрасул Идрисов, который стал обладателем серебряной медали и Алихан Жабраилов и Гаджи Набиев, унёсшие с собой бронзу.

Также, в другом чемпионате мира, собравшим в Екатеринбурге около 400 спортсменов из 78 стран, занял первое место боксёр из Дагестана Муслим Гаджимагомедов, который также представлял Российскую сборную.

Владимир Васильев поздравил спортсменов с успешным выступлением в соревнованиях мирового уровня, подчеркнув такие качества этих спортсменов, как умение ставить амбициозные задачи и добиваться их.