Вчера Артём Здунов обсудил вопросы освоения средств, выделенных на реализацию госпрограмм

Вчера Артём Здунов  обсудил вопросы освоения средств, выделенных на реализацию госпрограммYOLDASH.NEWS

В четверг, 28 июня, Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание по вопросу освоения средств, поступивших в рамках соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти о предоставлении республике субсидий на реализацию мероприятий федеральных целевых и госпрограмм РФ , сообщает http://www.e-dag.ru


В ходе мероприятия озвучили, какая работа проделана в течение недели, прошедшей со дня последнего обсуждения данной темы. Так, были обозначены направления, по которым финансовые средства доведены до органов исполнительной власти, но не начато их освоение в полном объеме.


В частности, по линии министерства строительства и ЖКХ республики оказывается помощь в приобретении жилья жителями сел Храх-Уба и Урьян-Уба из Азербайджанской Республики на территории Дагестана, согласно выданным сертификатам. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев пояснил, что в настоящее время рассматривается возможность обеспечения их жильем в домах, построенных на законных основаниях.


На совещании также обсуждены вопросы строительства физкультурно-оздоровительного спорткомплекса в Махачкале, реализации отдельных мероприятий государственных программ РФ по линии здравоохранения, сельского хозяйства, образования, социального развития, предпринимательству и инвестициям.


Глава кабмина поинтересовался, с какими сложностями в работе сталкиваются руководители вышеуказанных органов исполнительной власти, и призвал активизировать работу по освоению средств, поступивших в рамках соглашений о предоставлении республике субсидий на реализацию мероприятий федеральных целевых и госпрограмм РФ. Вместе с тем, он выразил готовность всячески содействовать решению всех проблемных вопросов.


Подводя итоги встречи, премьер-министр региона обозначил задачи, которые необходимо решить членам кабмина по каждому из направлений до следующего совещания на аналогичную тему.