Незарегистрированные лекарственные средства будут ввезены в Россию

5 февраля 2020 в 14:52 413
Незарегистрированные лекарственные средства будут ввезены в РоссиюЗарипат Магомедова


 ​
В целях оказания Медпомощи по жизненным показаниям пациентам, которым не подошли либо не являются эффективными зарегистрированные препараты, в Россию будут ввозить незарегистрированные препараты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества. Ввоз препаратов, согласно постановлению, разработанным Минздравом РФ, будет осуществлять ​ «Московский эндокринный завод».

Постановление РФ «О порядке ввоза в Российскую Федерацию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов» выставлено на общественное обсуждение на сайте

Согласно документу, формируется сводная заявка на конкретную партию наркотических и психотропных лекарственных препаратов, которая представляется в Минпромторг для включения в план распределения наркотических средств и психотропных веществ, а также в Минздрав России. Формируется заявка на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций о невозможности использования для лечения пациентов зарегистрированных лекарственных средств.

Постановление пока находится на стадии рассмотрения и должно вступить в силу с 1 марта 2020 года.

В середине января Правительство РФ​ поручило​ выделить в 2020 году средства на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжелыми хроническими заболеваниями.