Махачкалинцы поделились своим мнением каким хотят видеть один из главных проспектов столицы – им. имама Шамиля

Махачкалинцы поделились своим мнением каким хотят видеть один из главных проспектов столицы  –  им. имама Шамиля Пазиль Тунаев

         Проспект имама Шамиля давно нуждается в новом проектном решении и реконструкции, так как он с трудом выдерживает огромный поток транспорта, который из года в год растет по причине роста самой махачкалинской агломерации, где численность жителей достигает 1,5 млн человек, это больше половины всех жителей республики. 

На сегодня, эта главная проблема и озабоченность мэра города Салмана Дадаева, как улучшить состояние дорожной артерии и создать все условия для автомобилистов и пешеходов, так как нынешнее состояние проспекта не соответствует никаким дорожно-транспортным нормам и требованиям безопасности. 

Большинство опрошенных горожан за расширение проспекта, но при этом и за расширение тротуаров, зеленой зоны, мест для досуга и детских площадок. Все уверены, что в скором времени проспект будет реконструирован и станет эффективным как для автомобилистов так и пешеходов.


Об этом сообщил официальный сайт МО "Город Махачкала"