Спорткомплексу в Нижнем Казанище присвоили имя олимпийского чемпиона Бахтияра Ахмедова

Спорткомплексу в Нижнем Казанище присвоили имя олимпийского чемпиона Бахтияра АхмедоваПазиль Тунаев


Накануне, в местном Доме культуры​ состоялась встреча олимпийского​ чемпиона по вольной борьбе Бахтияра Ахмедова с жителями своего родового села Нижнее Казанище. Организаторами мероприятия выступили руководство администрации МО «Село Нижнее Казанище», депутаты, общественники и молодёжь села.

На торжественном мероприятии также были​ замминистра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, первый заместитель​ главы Буйнакского района Арсланали Джафаров, народный поэт Дагестана Ахмед Джачаев и многие​ другие.

Глава муниципалитета​ Камиль​ Умаханов вручил Бахтияру​ удостоверение Почётного гражданина селения Нижнее Казанище и зачитал постановление о присвоении имени олимпийского чемпиона спорткомплексу, которую жители села​ построили​ на​ собственные​ средства. Он также сказал много теплых слов в адрес знаменитого земляка, при этом добавил, что Нижнее Казанище не только самое крупное село в Дагестане, но и самое спортивное, откуда вышли десятки титулованных спортсменов.​

По древней традиции, от всех односельчан, Бахтияру​ ​ в дар преподнесли​ ​ бурку, папаху​ и кинжал.​

«Где бы мне не пришлось​ бороться, каких бы результатов, я ни​ достигал, ​ всегда чувствовал поддержку родного села и своих земляков. Спасибо вам​ большое», – сказал чемпион в знак благодарности.

В честь Бахтияра ​ в этот вечер звучали песни и танцы​ в исполнении известных в республике артистов, сообщили в РИА Дагестан.​