Второй рынок Махачкалы повторно проверили ​

Второй рынок Махачкалы повторно проверили ​Пазиль Тунаев

Как сообщили в​ Управлении​ Россельхознадзора по Республике Дагестан, они совместно с представителями Минсельхозпрода РД и Объединения потребителей России провели повторную проверку рынка № 2 Махачкалы.

 ​Ранее,​ в январе текущего года,​ мясо-молочные​ павильоны​ этого​ рынка​ ​ уже проверяли и тогда​ выявили​ массу​ ​ нарушений, как​ отсутствие необходимых сопроводительных и ветеринарных​ документов, а также​ обратили внимание​ на​ отсутствие у многих​ лицензий, медицинских книжек​ продавцов, на​ неправильно​ расположенные​ торговые места, положение самих​ прилавков, отсутствие​ маркировки на продукции, санитарная уборка мест торговли​ и другие замечания.

 ​В ходе повторной проверки, было замечено значительное улучшение и выполнение всех требований.​ Продавцы стали лучше выполнять свои обязанности и соблюдать все​ требования согласно​ законодательства.

«Но, впереди​ еще немало работы, чтобы привести самый крупный рынок столицы в соответствие со всеми необходимыми нормами по организации торговли», отметили в ведомстве.

Такие проверки,​ Россельхознадзора по РД​ будут​ проводить на всех​ продуктовых рынках, во всех​ городах и районах Дагестана, заверили в Управлении.