Вопросы снижения объектов незавершенного строительства обсудили в Дагестане

Вопросы снижения объектов незавершенного строительства обсудили в ДагестанеЗарипат Магомедова


Накануне в Правительстве РД был обсужден вопрос снижения количества объектов незавершенного строительства в регионе в ходе заседания под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова. Об этом сообщается в пресс-службе правительства РД.


В обсуждении важного, со слов Гусейнова, вопроса приняли участие Главы муниципальных образований РД и органы исполнительной власти РД.


Открывая совещание, Гаджимагомед Гусейнов отметил, что решения данного вопроса на сегодняшний день является приоритетной задачей, в связи с чем продолжается работа межведомственной комиссии, созданной в прошлом году.


Он сообщил также, что в прошлом году в реестре незавершенных числились более тысячи объектов, строительство которых завершены, но не сняты с баланса заказчика.


В рамках совещания с основным докладом выступил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, который рассказал о мерах по снижению количества объектов незавершенного строительства.


Как заявил Гаджи Султанов, существенной проблемой в мероприятиях по сокращению числа объектов незавершенного строительства стали объекты, которые строились в рамках федеральных программ, прекративших свое существование - «Юг России» и «Жилище».