Проект «Мой Дагестан - Комфортная городская среда» обсуждали на совещании у Главы республики

Проект «Мой Дагестан - Комфортная городская среда» обсуждали на совещании у Главы республикиПазиль Тунаев

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан - Комфортная городская среда» Рукият Ахмедова в своем отчетном докладе на совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева сказала: "Во всех муниципалитетах работы уже идут полным ходом в точном соответствии с проектами.

 Актуальность и востребованность института общественных координаторов более чем очевидна. Общественный координатор представляет собой один из типов гражданского участия, который на сегодня имеет большую значимость для стабильного развития общества. Контроль со стороны общества за деятельностью муниципалитетов свидетельствует о высоком уровне развития политических преобразований в нашей республике и их успешности. Кроме того, это весьма значимый инструмент для повышения уровня прозрачности и эффективности в деятельности органов власти, противодействия коррупции и фиктивно-демонстративной деятельности органов власти, необоснованному либо несвоевременному расходованию бюджетных средств». Работа общественных координаторов позволила существенно снизить риски срыва исполнения нацпроектов и​ увеличила скорость обмена информацией между муниципалитетами и центром."

Напомним, что в 2019 году муниципалитеты Дагестана получили субсидии из федерального бюджета для благоустройства общественных и придомовых территорий в размере чуть больше 1 млрд рублей. Средства предназначены на ремонт фасадов зданий, благоустройство прилегающих территорий, пешеходных дорожек и освещения, а также скверов, парков, площадей, набережных и т.д.

Заслушав информацию, Владимир Васильев поручил ответственным руководителям довести до глав муниципальных образований рекомендации максимально ответственно подойти к этому вопросу в целях нивелирования в следующем году жалоб со стороны населения.