Программу «Земский доктор» обсудили в Правительстве РД

16 августа 2019 в 07:54 279
Программу «Земский доктор» обсудили в Правительстве РДЗарипат Магомедова


          В четверг, 15 августа под руководством премьера Дагестана Артема Здунова состоялось совещание с участием глав муниципалитетов региона, на котором был обсуждён вопрос реализации программы «Земский доктор».

Данная программа, привлекающая молодых специалистов на работу в медицинские учреждения расположенные в сельской местности и в малых городах, реализуется в регионе с 2012 года.

За этот промежуток времени трудоустроено более 1000 врачей, которые значительно повлияли на показатель обеспеченности врачей в сельской области республики.

В рамках заседания было сказано о работе, проводимой министерством здравоохранения РД и ДГМУ для привлечения молодежи в сельские местности.
Также были рассмотрены проблемы возникающие на пути реализации программы.

Судя по отзывам врачей, трудоустроенных по данной программе, для дальнейшей работы в селе одного миллиона недостаточно. Остаётся ещё решить проблемы с жильем, устройством детей в дошкольные образовательные учреждения, трудоустройством супругов и т д.

В ходе совещания была отмечена слабая активность глав муниципалитетов в реализации программы, в связи с чем Председатель правительства призвал активизироваться и делать все от них зависящее, чтобы закрыть имеющиеся вакансии.

В завершение заседания, Глава Кабмина РД поручил присутствующим продолжить работу по привлечению специалистов в сельские местности и в малые города и заявил о необходимости ежемесячного контроля процесса.


Источником данной информации является РИА Дагестан.