Потерянные дети Дагестана: дорога домой

5 февраля 2020 в 16:06 314
 Потерянные дети Дагестана: дорога домой   YOLDASH.NEWS


Гражданская война в Сирии уже второй год как уже утих, но проблема с возвращением граждан России, отправившихся в горячую точку в поисках сказочного халифата, остается не до конца разрешенной.


Государство, в том числе Правительство Республики Дагестан, предпринимает все возможные меры для их возвращения на Родину. Определенная доля «горе-мечтателей» приходится на СКФО, на Дагестан в частности.


Также есть и такие версии, что наша республика игнорирует своих граждан, которые оказались на чужбине. Заявляя при этом, что родственники лиц, уехавших в Сирию и Ирак, готовы выехать за ними заграницу для возвращения их домой.


Как комментирует Марина Юрьевна Ежова (УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ПРАВ РЕБЕНКА), руководство Республики Дагестан добилось обсуждения вопроса по защите прав и интересов всех детей России, оказавшихся в зоне боевых действий на ближнем Востоке, еще в августе 2017 года создана Республиканская комиссия по оказанию содействия возвращению детей на Родину под председательством первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.

Более подробную информацию вы можете узнать по ссылке