Правительство РФ упростит получение сертификата на материнский капитал

19 февраля 2020 в 01:47 324
Правительство РФ упростит получение сертификата на материнский капиталYOLDASH.NEWS

Как передает ТАСС со ссылкой на главу  Минфина Российской Федерация Антона Силуанова, сертификат на маткапитал  можно будет получить после выписки из роддома на основании полученных при поступлении данных. 


По данным источника, об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в эфире передачи "Право на справедливость" на Первом канале.




Напомним, что Президентом  Российской Федерации В.В. Путиным  в послании Федеральному собранию 15 января было предложено предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет с 1 января текущего года. По словам Путина, данные выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Как сообщил Президент Российской Федерации, данные выплаты на первом этапе составят половину прожиточного минимума - 5,5 тыс. руб., при необходимости это пособие может быть увеличено до более чем 11 тыс. рублей в следующем году.


Кроме того, Руководитель страны также сообщил о том, что программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года. Также  маткапитал можно будет получить уже при рождении первого ребенка, а размер этой выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более 616 тыс. рублей.




Также как отметил глава Минфина РФ Антон Силуанов, будет внесена новация, которая упрощает значительно получение свидетельства о материнском капитале. 


Если раньше нужно было заполнять массу бумажек, инструкций, то сейчас для получения  материнского капитала и соответствующее свидетельство, достаточно будет тех данных, которые были  заполнены при поступлении будущей мамы в роддом. Также все данные, которые мама заполняет при поступлении в родильный дом, будут направляться в соответствующие службы и уже при выходе из роддома мама может иметь сертификат о материнском капитале либо на электронной почте, либо на своем мобильном устройстве, или также пойти получить его в бумажном виде.