Задолженность за пользование государственным имуществом будет погашена до конца года

26 ноября 2019 в 18:03 225
Задолженность за пользование государственным имуществом будет погашена до конца годаЗарипат Магомедова

Как сообщается в пресс-службе Правительства РД, вопрос обеспечения своевременных поступлений арендной платы за имущество в республиканский бюджет был обсуждён с арендаторами под руководством заместителя председателя правительства РД Екатериной Толстиковой.

Заседание состоялось в связи с тем, что​ несмотря на​ проводимую в течение года Министерством по земельным и имущественным отношениям РД работе проблема с погашением задолженности остаётся не решённой.

В рамках заседания были выслушаны причины неуплаты аренды и проблемы с которыми сталкиваются арендаторы.

Говоря о важности своевременной оплаты аренды, Екатерина Толстикова отметила что из этих денег формируется республиканский бюджет и в связи с тем что эти средства​ не поступают не​ получается направлять их на решение социальных вопросов. Также она обратила внимание, что в случае непогашенной задолженности будут расторгнуты договоры.

Арендаторы, в свою очередь, согласившись с тем, что они действительно пользовались государственным имуществом и теперь обязаны выплатить арендную плату, заверили, что задолженность будет погашена до конца 2019 года.