Прокурор Дагестана Алексей Ежов поздравил личный состав с Днём работника органов прокуратуры РФ

Прокурор Дагестана Алексей Ежов поздравил личный состав с Днём работника органов прокуратуры РФПазиль Тунаев

      Мероприятие прошло в здании Прокуратуры республики, где присутствовали Глава РД Владимир Васильев, другие представители органов власти, а также работники прокуратуры, правоохранительных структур и ветераны службы надзора.

После приветственного послания Алексей Ежов поделился успехами прокуратуры за прошлый год, приводя статистические данные. Так им было отмечено, что в регионе в 2019 году  «выявлено более 70 тысяч нарушений законов,  привлечены к различным видам ответственности более 13 тысяч должностных лиц.


 Благодаря вмешательству прокуроров погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 80 млн рублей, Обеспечено поступление в бюджет 350 млн рублей неналоговых доходов, отклонено около двух тысяч проверок органов государственного и муниципального контроля в отношении индивидуальных предпринимателей. и других юридических лиц». Также прокурор рассказал о планах на текущий год.


Собравшихся с профессиональным праздником поздравил и Владимир Васильев, который отметил, что, «Прокуратура Дагестана выполняет очень непростую, полезную и важную работу, и когда я докладываю ситуацию в регионе Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, я всегда говорю об этом.


 Работа по приведению в правовое поле отношений в республике на сегодняшний день даёт хорошие результаты. Для меня также очень важна позиция прокурорского корпуса по отношению к тому, что делается в республике исполнительной властью, которую я представляю», – заявил Глава РД.

Более подробно на официальном сайте