Дагестанскую сборную WorldSkills английскому языку обучит ведущая в стране онлайн-школа

12 ноября 2019 в 15:47 194
Дагестанскую сборную WorldSkills английскому языку обучит ведущая в стране онлайн-школаYOLDASH.NEWS

       В понедельник, 11 ноября, в Махачкале состоялась презентация цифровой образовательной среды Skyeng по онлайн-обучению школьников, студентов колледжей и ВУЗов английскому языку. Отметим, что компания также готова бесплатно обучить учащихся средних образовательных учреждений республики.


Напомним, ранее Республиканский молодежный центр занятости «Успех» Минтруда РД, осуществляющий в Дагестане функции Регионального координационного центра развития движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс», провел переговоры с ведущей в стране онлайн-школой английского языка Skyeng.


Компания выразила готовность бесплатно обучить английскому языку всех региональных экспертов и участников WorldSkills, а также протестировать учащихся 5-11 классов общеобразовательных школ Дагестана на знание английского языка.


Кроме того, в июле Председатель Правительства РД Артем Здунов поручил организовать соответствующие курсы для учащихся образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных и общеобразовательных организаций региона.


Презентация цифровой образовательной среды Skyeng прошла на базе Дагестанского государственного технического университета. В рамках мероприятия коммерческий директор Skyeng Елена Бурякова и руководитель проектов цифровой поддержки ВУЗов Москвы Егор Сорокин предложили представителям образовательных организаций перейти на цифровую платформу обучения по английскому языку. Они также подтвердили необходимость освоения иностранного языка участниками сборной Дагестана WorldSkills.


Во встрече также приняли участие представители Регионального координационного центра движений WorldSkills Russia и «Абилимпикс» в Дагестане, специалисты министерства образования и науки РД и руководство ДГТУ.


«Очевидно, что знание английского языка является бесспорной необходимостью для любого участника международных соревнований. Естественно, это касается и членов дагестанской сборной, принимающих участие в различных чемпионатах WorldSkills. Известно, что даже отборочные соревнования по многим компетенциям движения проходят с участием экспертов из других стран. Поэтому знание языка международного общения (английского) будет большим подспорьем для наших ребят и значительно увеличит их шансы на успешное выступление на чемпионатах WorldSkills», — уверен директор РМЦЗ «Успех» Минтруда РД Шамиль Магомедов.