В Комитете по лесному хозяйству РД прошло обсуждение Послания Президента РФ

16 января 2020 в 15:12 138
 В Комитете по лесному хозяйству РД прошло обсуждение Послания Президента РФYOLDASH.NEWS

 Врио председателя Комитета по лесному хозяйству  Вагаб Абдулхамидов прокомментировал Послание Главы государства Владимира Путина, отметив о том, что он в своем послании выдвинул новые требования к структурам Федеральной и региональной власти.



Также подчеркнул, о тех новых предложений, которые были озвучены в послании, обратив внимание, что они направлены, прежде всего, на повышение качества жизни населения.


Он в своем комментарии упомянул о том, что Глава государства в первую очередь затронул такие волнующие всех россиян вопросы как улучшение демографии, повышение качества образования и здравоохранения, улучшения экологической обстановки. Кроме того повышенные требования к региональным властям, которые возлагают большую ответственность на органы исполнительной власти на местах.


Врио председателя Комитета по лесному хозяйству  Вагаб Абдулхамидов считает, что все вышеперечисленные вопросы особо актуальны для нашего региона.




«Как подчеркнул Глава Дагестана тоже В. А. Васильев, наш регион имеет свои демографические традиции и решение вопросов поддержки многодетных семей улучшит социальную поддержку жителей республики и уменьшить число категории бедных.


Считаю, что хорошим подспорьем для развития экономики Дагестана послужит и заявление Президента России о необходимости запустить новый инвестиционный цикл.  Также предложение Путина о стимулировании инвестиций, не изменяя налоговые условия для бизнеса в течение шести лет», – сказал в своем выступлении В. Абдулхамидов.


При этом Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что Республика Дагестан в 2019 году впервые участвовал в национальном проекте «Экология» и лесное ведомство полностью освоило средства, выделенные в рамках проекта на сохранение лесов на 100% выполнив все плановые задания.



Все выступившие и коллектив комитета полностью поддержали послание Президента РФ и выразили готовность к выполнению задач, стоящих перед ведомством.