Педагог из Буйнакска вошла в число победителей всероссийского конкурса «Языки и культура народов России: сохранение и развитие»

5 декабря 2019 в 11:01 171
Педагог из Буйнакска  вошла в число победителей всероссийского конкурса «Языки и культура народов России: сохранение и развитие»YOLDASH.NEWS

21 ноября 2019 года в Москве на базе Российского университета дружбы народов состоялся Всероссийский конкурс лучших практик «Языки и культура народов России: сохранение и развитие» в котором победила учитель родного (кумыкского) языка и литературы МБОУ СОШ 9 г. Буйнакска Агавова Зулейха Шарабутдиновна.


 Конкурс был направлен на активизацию деятельности по сохранению и развитию языков народов России, популяризации ценностей традиционной народной культуры и формированию ценностного отношения к духовному наследию народов Российской Федерации.

Всего на конкурс было направлено 266 работ из 51 субъекта Российской Федерации.

Конкурсные работы оценивались по таким номинациям: «Лучшая практика регионального уровня», «Лучшая практика муниципального уровня», «Лучшая практика работы отдельной образовательной организации», «Лучший сетевой проект» и «Лучшая практика совместной работы с общественностью по сохранению и развитию языков народов России».

К концу дня были определены финалисты конкурса!

Победителем в номинации «Лучшая практика регионального уровня» стала наша учительница родного (кумыкского) языка и литературы Агавова Зулейха Шарабутдиновна! 

Вели награждение Бозиев Руслан Сахитович, доктор педагогических наук, профессор, главный редактор журнала «Педагогика», и Дугарова Туяна Цыреновна, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии развития личности ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет», ведущий аналитик ФГБУ «Российская академия образования», член-ответсекретарь Экспертного совета по воспитанию при Комитете по образованию и науке Государственной Думы ФC РФ.

Все победители были награждены дипломами и памятными призами.

Поздравляем Зулейху Шарабутдиновну с этой победой и желаем дальнейших творческих успехов!
Оценить значимость конкурса можно словами самой победительницы нашей: «Очень благодарны конкурсу за возможность представить свой опыт на всероссийском уровне. Теперь еще больше вдохновлены и полны решимости и дальше работать в направлении сохранения культуры и языка нашего края».