Азнаур Таваев завоевал «бронзу» в «Семеновском» турнире

Азнаур Таваев завоевал «бронзу» в «Семеновском» турниреГерейхан Аджиев



        В городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа прошел ХVI Международный турнир на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Владимира Семенова. Соревнование собрало лучших спортсменов не только из России, но и из Узбекистана, Германии, Армении, Кыргызстана, Молдавии, среди которых были Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.


В составе сборной Дагестана в этих престижных соревнованиях выступил мастер спорта международного класса, чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров «Рим-2018» Азнаур Таваев.


Хочется отметить, что Азнаур Таваев сменил свою весовую категорию и в этих соревнованиях он выступал в весе до 70 килограмм. Может быть именно это и стала причиной того, что в схватке за выход в полуфинал он уступил будущему победителю и продолжил соревнования в утешительных схватках.


В этот раз Азнауру Таваеву нельзя было допустить ошибки, и он удачно справился с этим. В итоге Азнаур Таваев снес с ковра армянского спортсмена Володи Франгуляна со счетом 8:1 и завоевал бронзовую медаль «Семеновского» турнира, внеся свою лепту в копилку сборной Дагестана в медальном зачете.