Состоялось заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан

Состоялось заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан   YOLDASH.NEWS
   

Четверг, 03.05.2018г. - "ЁЛДАШ".


Сегодня, 3 мая, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел заседание Президиума. Депутаты обсудили порядок работы и предполагаемые вопросы для рассмотрения на 22 сессии Народного Собрания РД шестого созыва.



Основным вопросом повестки дня предстоящей сессии будет назначения члена Избирательной Комиссии Республики Дагестан от Народного Собрания Республики Дагестан.



Председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов проинформировал членов Президиума о том, что в связи досрочным прекращением полномочий члена Избирательной комиссии Республики Дагестан Джамала Алиева, согласно Закону Республики Дагестан от 12.03.2004 г. № 7 «Об избирательных комиссиях в Республике Дагестан», новый член избирательной комиссии должен быть назначен не позднее чем в месячный срок со дня прекращения полномочий выбывшего члена комиссии, а в период избирательной кампании не позднее чем через 10 дней со дня его выбытия. Поскольку избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации еще не закончилась, член избирательной комиссии должен быть назначен не позднее, чем 5 мая 2018 года. 



Условия конкурса для кандидатов на должность члена Избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса были опубликованы в газете «Дагестанская правда». Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» представил в парламент кандидатуру советника Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Руслана Рабаданова, а первичной профсоюзной организацией работников и студентов Дагестанского государственного университета была предложена кандидатура Эльвиры Рамазановой - начальника управления аспирантуры и докторантуры ДГУ. 



Фикрет Раджабов отметил, что данные кандидатуры были рассмотрены на заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. Учитывая профессиональный опыт Руслана Рабаданова было принято решение предложить его кандидатуру для назначения членом Избирательной комиссии Республики Дагестан с правом решающего голоса от Народного Собрания Республики Дагестан.



Поскольку представленные документы второго кандидата – Эльвиры Рамазановой не соответствовали необходимым требованиям, впоследствии они были отозваны.


Президиум поддержал кандидатуру Руслана Рабаданова и принял решение включить вопрос в повестку дня 22 сессии.



Председатели Комитетов Раджаб Абдулатипов и Асият Алиева проинформировали членов Президиума о содержании проектов законов «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан» и «О внесении изменений в статью 4.1 Закона Республики Дагестан «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». По решению Президиума они были включены в повестку дня 22 сессии.



Президиум также принял постановление о присвоении звания «Почетный депутат Народного Собрания Республики Дагестан» российскому борцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову за достижения в области спорта, проявленные при этом мастерство, мужество и волю к победе, вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию и продвижение спорта высших достижений, и активную общественную деятельность.



Источник: http://www.nsrd.ru/pub/novosti/sostoyalos_zasedanie_prezidiuma_narodnogo_sob_03_05_2018