Сотрудников регионального СОБРа наградили госнаградами

9 октября 2019 в 14:09 263
Сотрудников регионального СОБРа наградили госнаградамиЗарипат Магомедова

        Во вторник, 8 октября свой профессиональный праздник отмечали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования РФ, в рамках которого премьер Дагестана Артём Здунов поздравил региональных работников службы от имени Главы Дагестана, а также вручил, особо отличившимся государственные награды.

СОБР в системе МВД был создан 27 лет назад в целях силового сопровождения мероприятий, организованных для борьбы с преступностью. Со временем он стал самостоятельным отрядом в составе криминальной милиции, после чего вошёл в Росгвардию.

Обращаясь к собравшимся с поздравительной речью глава Дагестанского Кабмина отметил важность роли республиканского СОБРа в сохранении мира в регионе.

«Я без тени сомнения хочу сказать, что во всем этом большая ваша заслуга, в том, что мы удерживаем позиции, и Дагестан становится открытым, понятным и привлекательным не только в России, но и для всего мира», - заявил Здунов, поблагодарив их и пожелав успехов на личном фронте, а также оперативной удачи и целостности коллектива в работе.

Далее к сотрудникам СОБРа обратился Врио начальника Управления Росгвардии по РД, полковник полиции Магомед Магомедов, вспомнив былые победы и потери.

Он рассказал о достижениях коллег за историю существования отряда, заключающиеся в уничтожении 400 преступников и задержании 750.

Магомедов предложил также почтить память минутой молчания, погибших на службе сотрудников, которых с его слов 29.

В рамках визита в СОБР премьеру Дагестана была представлена боевая экипировка бойцов.