РФРИТ начал прием заявок на гранты в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика РФ»

29 января 2020 в 13:50 376
РФРИТ начал прием заявок на гранты в рамках реализации федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика РФ»   Yoldash.news

С 9 января текущего года, начат прием заявок на участие в предварительном конкурсе получателей грантов на реализацию проектов по разработке российского ПО и увеличению его доли в критериях ЦЭ. Об этом сообщили сетевому изданию ЁЛДАШ» в пресс-службе Минкомсвязи РД.


Кроме того, для разработки технологических решений по созданию федеральных и местных государственных информресурсов с внедрением технологии распределенных реестров, использованием методов и технологий обработки и хранения информации.


Также у разработчиков есть возможность получить грант для разработки и доработок ПО в рамках перспективных ИТ для развития России.


На предложенную поддержку предоставят 1,47 миллиардов руб. Сумма гранта на проект составит от 10 млн до 500 млн. руб. при предоставлении совместного финансирования   в размере не менее пятьдесят процентов от общей сметы проекта.


Заявки на грант можно подать до 28 февраля этого года в будние дни с 10 до 18 часов по московскому времени по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, этаж 4. Подробная информация о конкурсной документации размещена на портале РФРИТ


Также контактное лицо для обратной связи с компаниями-разработчиками – консультант отдела развития сектора ИКТ услуг Управления по развитию электронного правительства и координации информатизации Минкомсвязи Республики Дагестан Ихласов Д.Д., 8(8722) 51-03-64.