Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в церемонии открытия чемпионата Европы по грэпплингу

Новости Ёлдаш
28 апреля 2018 в 01:23 705
Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в церемонии открытия чемпионата Европы по грэпплингу    

Сегодня, 27 апреля, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов принял участие в церемонии открытия чемпионата Европы по грэпплингу (в рамках европейского первенства по вольной борьбе).

Озвучив приветствия в адрес спортсменов и гостей турнира, Артём Здунов, в частности, сказал: «Грэпплинг становится динамично развивающимся видом борьбы. И уже сейчас мы проводим официальные европейские  соревнования. В следующем году нас ожидает чемпионат мира, и я желаю всем участникам чемпионата Европы в Каспийске показать себя с лучшей стороны. Давайте пожелаем им терпения, честной борьбы, ну и, конечно, пусть победит сильнейший!».


В свою очередь, вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов отметил, что новый вид единоборств, каким является грэпплинг, уже завоевал большую популярность в мире, в том числе в Дагестане.


«Нынешний чемпионат Европы стал возможным благодаря огромной работе, которую провел организационный комитет под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева. И теперь мы с гордостью можем сказать, что подготовительный этап пройден, все команды приезжают к нам, и мы готовы их принять», - заявил он.


К присутствующим также обратился президент Всемирного комитета грэпплинга Объединенного мира борьбы Ризван Бочкаев, подчеркнув, что Дагестан является родным домом сильнейших борцов и грэпплеров. Кроме того, он поблагодарил руководителя региона Владимира Васильева, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича и вице-президента Европейского отделения Объединенного мира борьбы Георгия Брюсова за организацию грандиозного спортивного праздника.


Напомним, что Дагестан первым из регионов Северного Кавказа принимает турнир подобного уровня.