Платформа ЕСИА обеляет голосование в Дагестане

4 февраля 2020 в 13:44 208
Платформа ЕСИА обеляет голосование в Дагестане   YOLDASH.NEWS

Отметим, что в последнее время в нашем регионе отмечаются такие проекты, которые направлены на стимулирование общественных инициатив. И это общественный, народный контроль по проекту «Мой Дагестан», проведение онлайн-голосований по вопросам, касающимся соцразвития Республики Дагестан. Об этом сообщается на официальном сайте Мирмол.ру.



Также Минкомсвязи Республики Дагестан запустило новый проект «Сообщи мне имя героя!», в котором проект предусматривает дополнение имен героев, принимавшие участие в августовских событиях 1999 года.


Как  передает Минкомсвязи Республики Дагестан, на сайте «Активный гражданин» имеется раздел, где любой человек может рассказать о героях того времени.  По словам источника, все заявления будут рассмотрены, также будут подниматься немногочисленные архивы тех времен, в том числе архивы средства массовой информации.


 Также  Минэкономразвития РД  на площадке той же ЕСИА запустило 2 этап народного голосования по выбору целей расходования гранта в 1,2 млрд рублей.

 

Новшество в проведении такого рода голосования заключается в методе подтверждения личности человека, который  голосует – посредством ЕСИА.


 Что же такое Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА)  и почему в последнее время ей уделяется много внимания?


Отметим, что данная система  начала свою деятельность в стране с 2010 года. Она   обеспечивает санкционированный доступ к информации, который содержится в государственных и иных информационных системах.


  Кроме того, представляет собой универсальный пароль, дающий доступ ко всем государственным сайтам, ключ, с помощью которого можно пользоваться функциями на сайтах: Госуслуги, Активный гражданин, Российская общественная инициатива, сайт Налоговой службы, судебных приставов, ГИБДД, Пенсионного фонда, а также другие сайты госструктур.


 Одним из основных преимуществ ЕСИА является единый вход на web-сайты госведомств и отсутствие возможности влияния на голосование.


 Подобное может быть благодаря тому, что за каждым пользователем этой системы стоит зарегистрированный через свой паспорт реальный человек. Также здесь нет возможности создать липовых аккаунтов.

 

Добавим, что для получения учетной записи в единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуг необходимо удостоверить свою личность с помощью паспортных данных, ИНН и СНИЛС.


Кроме того, кто прошел регистрацию на данном портале,  должны помнить свой пароль. Если  потеряли пароль или не помните его, то  необходимо будет обратиться в ближайший МФЦ для его восстановления с паспортом.


 Как передает источник информации, данная практика уже очень давно применяется в западных странах, жители которых с помощью своего social security (США) не только пользуются государственными услугами, но и совершают онлайн-покупки.


 Для граждан  Российской Федерации, такая  практика онлайн покупок через Единую систему идентификации и аутентификации в будущем.

 

Помимо личного пользования, Единая система идентификации и аутентификации  предоставляет услуги и для всероссийских мероприятий. Например, в 2018 году на сайте Госуслуг впервые в стране появился сервис предоставления услуг по переписи населения, которая должна повториться и в 2020 году.

 

Напомним, что голосованию 2-ух ведомств, также доступно через сайты «Активный гражданин», «Мой Дагестан» в разделе «Голосование»,  также на интернет-ресурсе  Минэкономразвития РД.


 Сообщаем, что голосование продлится до 11 февраля 2020 года.