Джамалудин Гаджиибрагимов проверил работу медучреждений Дербентовского и Сулейман-Стальского районов

2 февраля 2020 в 22:44 447
Джамалудин Гаджиибрагимов проверил работу медучреждений Дербентовского и Сулейман-Стальского районовZarifa



Первый день февраля начался для медучреждений Дербентовского и Сулейман-Стальского районов с проверок, проведённых здесь министром здравоохранения Дагестана Джамалудином Гаджиибрагимовым, посетившим муниципалитеты с рабочим визитом.

В ходе визита в Сулейман-Стальский район, руководитель регионального минздрава посетил Центральную районную больницу, изучив в деталях состояние всех отделений учреждения и проверив состояние медоборудования. Также были изучены условия работы специалистов и условия в котором проходят лечение пациенты, чему было уделено особое внимание.

Пациенты больницы получили возможность лично пообщаться с Главой ведомства. Так, одна из пациенток пожаловалась на качество лечения, заявив о том, что некоторые препараты ей пришлось приобретать самой, в связи с чем министр, выслушав руководство больницы поручил решить вопрос в ближайшее время.

В Дербентском районе министр посетил больницу в в селении Геджух, где пообщавшись с пациентами выяснил, что помощь им указывается в полном объеме и не имеется никаких проблем с лекарственным обеспечением.

Но состояние поликлиники при больнице не порадовала посетителя, так как находится в ветхом состояние и здание неудобно как для самих врачей, так и для пациентов. Было отмечено что требуется строительство новой поликлиники.

Вообщем, работой медучреждений глава Минздрава остался доволен, пообещав при этом сделать все возможное, чтобы они развивались, а также улучшалось качество оказанной медпомощи населению.