В борьбу с гриппом и ОРВИ Роспотребнадзор Дагестана задействовал светодиодные видеоэкраны

25 октября 2019 в 22:29 274
В борьбу с гриппом и ОРВИ Роспотребнадзор Дагестана задействовал светодиодные видеоэкраныYOLDASH.NEWS



      В преддверии сезонного подъема гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) Управлением Роспотребнадзора по РД активизирована санитарно-просветительская работа с населением республики. При оказании содействия Администрации г. Махачкалы на всех светодиодных видеоэкранах столицы транслируются профилактические видеоролики Роспотребнадзора.


Трансляция видеороликов проводится на 5 светодиодных экранах, расположенных на самых оживленных улицах города: троллейбусное кольцо – ул. Акушинского, Имама Шамиля, и А.Магомедтагирова; угол Ярагского и И.Шамиля; торговый центр «7 Континент» ул. Ярагского; Батырмурзаева и И.Шамиля; Агасиева и И.Шамиля.


Короткометражный видеоролик информирует дагестанцев и гостей столицы о мерах и преимуществах профилактики вирусного заболевания, а также призывает к своевременной вакцинации от гриппа и ведения здорового образа жизни.


Грипп – это острая вирусная инфекция дыхательных путей, характеризующаяся поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, лихорадкой, интоксикацией, а также нарушением деятельности сердечно - сосудистой и нервной систем. Лучший способ предотвратить грипп - это ежегодно делать прививку от гриппа.


Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.


Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.


Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.


Прививочная кампания уже стартовала, что позволит встретить новый сезон во всеоружии.