В Хасавюртовского прошел масштабный субботник

В Хасавюртовского прошел масштабный субботникГебек Конакбиев



      Сегодня в Хасавюртовском районе, коллективы администрации, структурных подразделений, образования, культуры, спорта, социальных центров и лесничества, организаций и служб района, молодежных организаций, при активной поддержке духовенства провели масштабный осенний субботник по санитарной очистке территорий, граничащих с городом Хасавюрт и Казбековским районом. 


В поселениях района также активно поддержали субботник работники администрации поселений, молодежь и ветераны, где привели в порядок территории скверов, парков, мемориальных сооружений, памятников и кладбищ. Следует отметить, что особое внимание в ходе санитарной очистки было уделено федеральной трассе «Кавказ», чистке канав и оврагов, вырубке сухих деревьев, хаотично разросшихся кустарников, были также зачищены стихийные мусоросвалки. Техникой, инвентарем, мешки для сбора мусора, транспортом было обеспечено своевременно, что повлияло на качество проводимой санитарной очистки. Здесь же и имам района Ахмадрасул Качалаев, с заместителями, который отметил, что чистота половины веры.


        Заместители главы администрации Вахит Касимов, Нурула Муртазалиев, начальник РУО Крымсолтан Кабардиев, руководитель отдела по земелному контролю Тулпар Налибиев комментируя проведения санитарной очистки, отметили общее воодушевление от проделанной работы. Участники мероприятия показали на деле свою ответственность за экологическое состояние района.


Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов говоря о особенностях проведения осенней санитарной очистки, отметил, что традиции регулярного проведения таких мероприятий в районе прочны.


«Санитарное состояние состоит из благоустройства села, улицы, дома, территории вокруг зданий и учреждений, этим мы придаем общий облик экологической чистоты всему району. Ставшее уже доброй традицией проведение субботников в районе, это наглядный пример сплоченности трудовых коллективов администрации, организаций и жителей района», – подчеркнул Джамбулат Салавов.