В Историческом парке написали тотальный диктант по лакскому языку

19 октября 2019 в 20:03 320
В Историческом парке написали тотальный диктант по лакскому языкуYOLDASH.NEWS


       Сегодня, 19 октября, на площадке мультимедийного комплекса «Россия – Моя история» прошёл тотальный диктант по лакскому языку. Участие в нём приняли более 400 человек, среди них Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, Заслуженный деятель искусств РФ, народный артист республики Хан Баширов, главный научный сотрудник отдела лексикологии и лексикографии ИЯЛИ ДНЦ РАН, д.ф.н Иса Абдуллаев, школьники, студенты и многие другие.   Об этом сообщили в пресс-службе Исторического парка.
 
 До начала тестирования для гостей была подготовлена насыщенная культурная программа из мастер-классов и музыкальных номеров. Параллельно проходила фотовыставка Камиля Чутуева, где на фотографиях разных лет были представлены жизнь и быт горцев.  

В качестве текста для тотального диктанта выбрали произведение известного лакского поэта Магомедзагида Аминова. Итоги подвели в этот же день.

Организаторы отмечают большой интерес к проведению диктантов на национальных языках. По словам заместителя руководителя Исторического парка «Россия – Моя история», Исмаила Ханмурзаева, это не первое и не последнее такое мероприятие, проведение таких диктантов будет регулярным.