В Махачкале на коммуникационной сессии обсуждали роль снижения ключевой ставки банка​ на экономику

В Махачкале на коммуникационной сессии обсуждали роль снижения ключевой ставки банка​ на экономикуПазиль Тунаев

Накануне, 3 октября, в здании Центральной библиотеке им. Расула Гамзатова с участием Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова, прошло коммуникационная сессия.​ ​ На сессии присутствовали представители исполнительной власти региона, некоторых банков, бизнеса и науки.

Открывал заседание, заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, который в своем выступлении особо подчеркнул ,​ что сегодня ключевая ставка Центрального Банка – это эффективный инструмент воздействия на​ экономическую ситуацию в стране.​ ​ Снижение ставки это сигнал экономике о том, что кредитование, инвестирование и потребление становятся более выгодными», – сказал Липин.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов добавил: «Ключевая ставка - это такой индикатор, который в целом влияет на инфляцию, от этого инструмента очень многое зависит в развитии экономики региона. Сегодня экономика Республики Дагестан показывает рост по некоторым из основных направлений - сельское хозяйство, объём розничной торговли, сфера услуг. Сейчас мы выходим на серьезные темпы, думаю, к концу года показатели изменятся с хорошей динамикой».


Более подробно на сайте правительства РД.