В Дагестане заключенные будут шить постельное белье для больниц​ ​

В Дагестане заключенные будут шить постельное белье для больниц​ ​Пазиль Тунаев

На встрече в Махачкале​ организованном по инициативе заместителя руководителя​ Минпромэнерго Дагестана Батыра Эмеева, приняли участие начальник УФСИН России по РД, полковник внутренней службы Андрей Поляков и​ министр здравоохранения​ региона​ Джамалудин Гаджибрагимов.

Главная тема заседания, это вопросы размещения в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона заказов на пошив постельного белья для нужд медицинских учреждений республики, сообщили в пресс-службе ведомства.


«В настоящее время между учреждениями уголовно-исполнительной системы региона и ЦГБ г. Дербент ведется работа по заключению контрактов на закупку постельного белья на сумму более 3 млн. рублей и у нас есть все возможности расширять производство в этом направлении», - отметил начальник УФСИН Поляков.


В свою очередь​ Джамалудин Гаджибрагимов поручил руководителям подведомственных учреждений​ основательно​ изучить, какие​ потребности в клиниках Дагестана на данную продукцию​ и направить свои предложения, для заключения договоров и​ дальнейшего сотрудничества.​