В Дагестане планируют отремонтировать проспект Имама Шамиля до 2022 г.

11 февраля 2020 в 10:17 429
В Дагестане планируют отремонтировать проспект Имама Шамиля до 2022 г.YOLDASH.NEWS

Гаджимагомед Гусейнов (Первый зампред Правительства РД) провел совещание по обсуждению вопроса реконструкции одного из центральных проспектов столицы Дагестана – проспекта Имама Шамиля, в котором приняли участие Магомед Тагиров (заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан), Ахмедов Салимхан (Первый заместитель Главы администрации города Махачкалы) и Гусейн Гусейнов (начальник УЖКХ г. Махачкалы).


В ходе совещания Гаджимагомед Гусейнов сказал, что общая протяженность улицы – 6,5 км, считается самым крупным и основным маршрутом столицы. Он также отметил, что основную часть объектов улично-дорожной сети города будут ремонтировать и реконструировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Подчеркнул, что проспект Имама Шамиля требует больших капиталовложений, и, соответственно, не может быть финансирован в рамках нацпроекта.

 

Как сказал зампред Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, в рамках реконструкции предусмотрены работы по замене инженерных сетей, которые расположены по всей протяженности проспекта, капитальному ремонту дороги с возможным расширением, созданием разделительной полосы и зеленых зон. Также будет полностью заменено освещение.


К концу 2022 года полностью планируется завершить работы и, соответственно, сдать объект.