В Дагестане прошло совещание по вопросам развития водных видов спорта

Новости Ёлдаш
26 декабря 2019 в 11:44 170
В Дагестане прошло совещание по вопросам развития водных видов спорта   


Вчера, 25 декабря этого года, Первый вице-премьер республики Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросам развития водных видов спорта с участием представителей РОО «Федерация парусного спорта РД им. Евгения Александровича Гвоздева».


Открывая встречу, Гаджимагомед Гусейнов отметил, что наш регион обладает огромным потенциалом развития данного направления.


Как прокомментировал, что по природно-климатическим условиям наша Республика является одно из наилучших мест в субъекте для развития всех видов водного спорта. «И если говорить именно про парусный, то мы имеем все необходимые перспективы для его развития. Нам нужно вовлекать в него молодежь и создавать должные условия для этого. Это то, что сегодня поддерживается Главой региоа», – отметил Первый вице-премьер.


Далее, о той работе, которая проводится Федераций, подробнее рассказал ее исполнительный директор Мухтар Омаров. В своем докладе он сообщил, что в рамках проекта «Каспий Экстрим» обучено основам парусного спорта более 100 человек. На данный момент Федерация реализует проект «Доступный Пляж» направленный на создание доступной среды на пляжах столицы.


В ходе беседы, председатель комитета по кайтсерфингу Дагестана Марат Алиев сообщил, что Международный олимпийский комитет предварительно одобрил включение серфинга в соревновательную программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и при хорошей подготовке у Дагестана есть все шансы для участия.


Гаджимагомед Гусейнов, в свою очередь, поддержал данную инициативу, подчеркнув, что вопрос финансового обеспечения подготовки дагестанских спортсменов необходимо еще доработать.