В Дагестане проверили свыше 1 млн тонн грузов в прошлом году

29 января 2020 в 10:42 232
В Дагестане проверили свыше 1 млн тонн грузов в прошлом  году    Yoldash.news

Как сообщили сетевому изданию «ЁЛДАШ» в пресс-службе Россельхознадзора по РД, отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе России Управления Россельхознадзор по Дагестану, главной задачей которого является гарантирование охраны территории государства от заноса особо опасных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, подвел итоги своей деятельности за 2019 год.

 

Как отмечено в пресс-релизе, в прошлом году экспертами Управления было проверено более 1 млн. тонн плодоовощной продукции и других продовольственных и непродовольственных грузов, и, свыше 1 млн. 914 тыс. шт. посадочного материала.


А на территорию Российской Федерации импортная подкарантинная продукция поступала из Азербайджанской Республики (70 %), Исламской Республики Иран (27%), Грузии (2%) и Турции (1%).


 


Также по сообщению источника, через   зерновой   терминал морского торгового порта в Иран города Махачкалы за отчетный период было отгружено на экспорт более 350 тыс. тонн   зернопродукции, где в полном объеме было проведено ее карантинное фитосанитарное обеззараживание.


И еще было обнаружено 12 видов карантинных объектов, среди которых – горчак ползучий, картофельная моль, западный (калифорнийский) трипс, томатная моль, филлоксера и др.


 

По итогам контрольно-надзорной работы было составлено 249 протоколов и вынесено 249 постановлений по ст.10.2 КоАП РФ.