В Дагестане объяснили рост цен на мед маски в аптеках

6 февраля 2020 в 10:27 554
В Дагестане объяснили рост цен на мед маски в аптеках YOLDASH.NEWS

Власти региона разъяснили повышение цены на медицинские маски в аптеках Дагестана. По результатам контрольных закупок завышения цены на медицинские маски в аптеках на 650% не выявлено, такое повышение выявлено у одного поставщика. Об этом передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РД А. Карибова.



Как ранее сообщал заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский, самое серьезное завышение цены на медицинские маски по Российской Федерации зафиксировано в Дагестане и оно составляет 650 процентов.


Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на совещании с членами правительства было озвучено о необходимости отбирать лицензии у тех аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.


Кроме того, Росздравнадзор открыл горячую линию для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках мед масок и препаратов в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции. Обращения людей принимаются по телефону 8 (800) 550-99-03.


Как сообщает Анатолий Карибов, На сегодня проверены около 20-и частных аптек в столице Дагестана. Также сделаны контрольные закупки, которые показали, что максимальная цена на мед маску - 10 руб., а средний чек - менее 8 руб. При этом, по данным мониторинга регионального управления Росздравнадзора, цена реализации мед масок в декабре прошлого года составляла около 5 руб, то есть повышение есть, но не такое значительное.


Со слов первого заместителя председателя правительства РД А. Карибова, сегодня в правительстве Дагестана планируется совещание с участием представителей Минздрава Республики Дагестан, аптечного управления, территориальных управлений ФАС и Росздравнадзора "для принятия мер по предотвращению завышения цен на медицинские маски.