В Дагестане объявлен конкурс на лучший антитеррористический контент

27 сентября 2019 в 11:57 197
В Дагестане объявлен конкурс на лучший антитеррористический контентYOLDASH.NEWS



       Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан продолжает прием заявок на участие в республиканском конкурсе на лучший антитеррористический контент (далее - Конкурс). Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».


Цель Конкурса – усиление активности медиасообщества РД, направленной на информационное противодействие идеологии терроризма в регионе.


Участниками Конкурса могут быть электронные, печатные средства массовой информации, сетевые издания Республики Дагестан, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы антитеррористической направленности были опубликованы, размещены в эфире, в сети Интернет, средствах наружной рекламы в 2019 году.


Требования к конкурсным работам (материалам):


- Видеоматериал, размещенный в социальных сетях, медиапанелях, телеэфире (видеоролик, телепередача, документальный фильм и т.п.).


- Публикация в печатном издании (статья, очерк и т.п.).


- Публикация в сетевом издании (статья, очерк и т.п.).


Общий объем печатных работ – не менее 1 полосы формата А3, видеоматериалы и аудиоматериалы представляются на электронном носителе. К материалам на национальных языках должны быть приложены переводы на русском языке в печатном варианте. Ссылки на публикации в сети Интернет предоставляются в виде цветных скриншотов, содержащих браузерную строку с читаемой ссылкой на материал, а также в виде активной гиперссылки на материал.


Работы оценивает Конкурсная комиссия из представителей министерств, ведомств, учреждений и общественных организаций Республики Дагестан.


Основанием для участия в Конкурсе являются представленные в Комиссию собственноручно заверенные авторами, или их уполномоченными представителями, или руководителями СМИ заявки для участия в Конкурсе.


Состав заявки:


- заявление (свободная форма) автора, или его уполномоченного представителя, или руководителя СМИ на имя министра печати и информации Республики Дагестан – обязательно.


- конкурсная работа (материал) – обязательно.


- данные об охвате материалом аудитории в Республике Дагестан, данные о тональности восприятия материала – по желанию автора.


Подведение итогов Конкурса с определением победителей осуществляется два раза в год – в июне и декабре. Комиссия рассматривает поданные в срок

заявки и принимает решение о награждении победителей. Последний срок подачи заявки – 15 декабря.


Для победителей Конкурса учреждаются премии в номинациях:


- Видеоматериал. Общий полугодовой фонд составляет 100 тыс.руб. включая: первая премия - 50 тыс. рублей, вторая - 30 тыс. рублей, третья - 20 тыс. рублей.


- Публикация в печатном издании. Общий полугодовой фонд составляет 25 тыс. руб. включая: первая премия - 12 тыс. рублей, вторая - 7 тыс. рублей, третья - 6 тыс. рублей.


- Публикация в сетевом издании. Общий полугодовой фонд составляет 50 тыс. руб. включая: первая премия - 25 тыс. рублей, вторая - 15 тыс. рублей, третья - 10 тыс. рублей.


Награды присуждаются за глубокое и яркое освещение антитеррористической тематики, профессионализм и оригинальность подачи материалов, степень охвата аудитории.


Журналистские и авторские работы направляются по адресу: г. Махачкала, ул. Насрутдинова, 1а (2-ой этаж), каб. 8, Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, отдел по взаимодействию со СМИ. Копии материалов направляются на электронный адрес: komsmi-rd@mail.ruи m.ahmedhanova@minsvyazrd.ru


Информация предоставляется по телефонам + 7 8722 510360 или + 7 8722 510354.


Итоги Конкурса обнародуются в республиканских средствах массовой информации и на сайте министерства http://minsvyazrd.ru (http://rdpress.ru)


Положение о Конкурсе размещено на сайте министерства http://minsvyazrd.ru (http://rdpress.ru) в разделе «Документы», подраздел «Конкурсы и гранты».