В Дагестане провели аудит двух колледжей на соответствие стандартам WorldSkills по строительным компетенциям

16 ноября 2019 в 11:37 256
В Дагестане провели аудит двух колледжей на соответствие стандартам WorldSkills по строительным компетенциямYOLDASH.NEWS


      Межведомственная рабочая группа провела аудит Колледжа строительства и дизайна в Махачкале и Колледжа архитектуры и строительства в Каспийске на предмет готовности материально-технической базы образовательных организаций к предстоящему Региональному чемпионату профессионального мастерства Worldskills.


Напомним, постановлением Правительства Дагестана за министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД закреплено восемь компетенций WorldSkills: «Кирпичная кладка», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Камнетесное дело», «Сантехника и отопление», «Столярное дело», «Бетонные строительные работы» и «Плотницкое дело». Руководством Минстроя республики принято решение провести аудит в подведомственных образовательных организациях на предмет соответствия требованиям мирового движения WorldSkills.


В состав рабочей группы вошли заместитель министра строительства и ЖКХ РД Ризван Мурадов, заместитель директора РМЦЗ «Успех» Минтруда РД Тамерлан Алиев, генеральный директор Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев, а также руководители Колледжа строительства и дизайна и Колледжа архитектуры и строительства.


С выездом на места был проведен анализ готовности образовательных организаций к предстоящему чемпионату. Стороны проработали вопросы развития приоритетных для республики направлений подготовки рабочих профессий с учетом потребности рынка труда для включения в число компетенций чемпионата WorldSkills.


Было отмечено, что Гильдия строителей СКФО является постоянным спонсором чемпионатов WorldSkills Russia в Республике Дагестан по строительным компетенциям.


По результатам проведенного аудита в колледжах были принято решение организовать обучение главных региональных экспертов по компетенциям строительного блока и оснастить площадки в соответствии с инфраструктурными листами.