В Дагестане Всероссийская тепличная выставка «Даг-Агро 2019»​

В Дагестане Всероссийская тепличная выставка «Даг-Агро 2019»​Пазиль Тунаев

Сегодня, В Национальной библиотеке Республики Дагестан им. Расула Гамзатова в Махачкале началась​ Всероссийская тепличная выставка «Даг-Агро 2019».

Организаторами мероприятия выступили​ научная Ассоциация «Теплицы Дагестана», Республиканский выставочный центр «Дагестан-ЭКСПО»​ совместно с министерством​ сельского хозяйства и продовольствия​ республики.

На выставке, помимо Дагестана, еще 60 компаний и хозяйств из разных регионов страны экспонируют свою продукцию и новые технологии. Посетители с большим интересом рассматривали стенды, где выставлены образцы новейшего оборудования для обогрева, проветривания, капельного полива, разные термоприводы, термостаты и регуляторы, а также семена и удобрения, средства защиты растений от болезней и вредителей и многие другие технические разработки наших и зарубежных производителей.

​ Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана​ Абзагир​ Гусейнов высоко оценил представленные экспонаты.​

​ Генеральный директор ассоциации «Теплицы России» Наталия Рогова в своем выступлении​ ​ затронула вопросы кадров и их нехватки в сфере защищенного грунта, также отметила, что многие ведущие сельскохозяйственные вузы страны готовы выпускать квалифицированные кадры.